Золотой сертифицированный партнёр 1С-Битрикс

Обновление сертификатов ФСТЭК
у Битрикс

7 февраля 2018


Обязательное требование для многих государственных и коммерческих организаций - использование сертифицированного программного обеспечения. Всё ПО компании Битрикс прошло инспекционный контроль и полностью соответствует требованиям законодательства России и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

В рамках инспекционного контроля ПО 1С-Битрикс:

  1. полностью проверены все функции безопасности новых версий продуктов и решений.
  2. проведен контроль отсутствия недекларированных возможностей по четвертому уровню (НДВ-4).

Проведенная проверка подтвердила - актуальные 17-е версии продуктов «1C-Битрикс24» (сертификат ФСТЭК России №3268 ) и ПК «1С-Битрикс. Управление сайтом» (сертификат ФСТЭК России №3260) сертифицированы на соответствие требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) – по 4 уровню контроля* и техническим условиям.

В обновленных сертификатах ФСТЭК:

  1. отражены изменения политик лицензирования продуктов.
  2. появились востребованные для крупных заказчиков редакции «1С-Битрикс: Управление сайтом, Enterprise» и «1С-Битрикс24: Enterprise».

Обновленные сертификаты действуют до 2020 года. Предыдущая сертификация была пройдена 14 декабря 2014 года.

Сертифицированные дистрибутивы последних версий продуктов компании «1С-Битрикс» уже доступны как для новых, так и для действующих клиентов. При наличии действующей лицензии переход на новую сертифицированную версию продукта не потребует дополнительных платежей со стороны компании-пользователя.

Вот, что сказал по этому поводу Артем Рябинков, директор по работе с ключевыми партнерами «1С-Битрикс»:

* Напомним, что четвёртый уровень контроля достаточен для программного обеспечения, используемого при защите конфиденциальной информации.

Полный текст руководящего документа можно посмотреть на сайте ФСТЭК по следующей ссылке: https://fstec.ru/component/attachments/download/294


Источник: https://www.1c-bitrix.ru/about/life/news/7042759/

0

Сравнить решения