Золотой сертифицированный партнёр 1С-Битрикс

Как можно сэкономить при запуске своего интернет-магазина


Запуск интернет-магазина с нуля, равно как и редизайн имеющегося онлайн-магазина, довольно затратная вещь. Перед началом работ будет полезно узнать о том, какие возможности есть у предпринимателя для снижения затрат на разработку интернет-магазина. Ранее мы уже писали о том, как формируется стоимость создания онлайн-магазина.

Из статьи видно, что хорошим способом оптимизировать затраты на разработку и запуск интернет-магазина под ключ, является создание сайта на основе тиражного решения. Однако есть возможности для еще большей экономии. Давайте рассмотрим их подробнее:

  1. Наше решение «whatAsoft: Классический интернет-магазин» будет работать на минимальной редакции CMS «1С-Битрикс» — «Старт». Это позволит вам сэкономить почти 30 000 рублей на лицензии системы управления.

  2. Вы можете самостоятельно установить и настроить решение. Для этого не нужно дополнительных знаний или умений. Достаточно уметь пользоваться панелью управления хостингом и воспользоваться удобным мастером установки «1С-Битрикс» и решения. Выполнив эти работы самостоятельно вы сэкономите еще 4 000 рублей.

  3. Система управления «1С-Битрикс» допускает работу двух сайтов на одной лицензии. Если у вас уже есть один сайт, работающий на битриксе, то покупать дополнительную лицензию не обязательно. Экономия — 5 400 рублей.

Итак, в самом благоприятном случае, при котором вы самостоятельно устанавливаете наше решение вторым сайтом к имеющемуся, вы можете сэкономить до 40 000 рублей. Тем не менее, следует помнить, что при запуске онлайн-магазина, к основным затратам добавляются сопутствующие.

Дополнительные затраты также поддаются оптимизации. Например:

  1. Вы можете самостоятельно купить домен по акции. Иногда проходят распродажи, на которых домены продаются за 60 — 100 рублей.
  2. Вы можете не использовать SSL-сертификат. Несмотря на то, что использование таких сертификатов повышает доверие со стороны пользователей и поисковых систем, на текущий момент они не являются обязательными, если на сайте не используется онлайн-оплата.
  3. Поиск и использование более дешевого хостинга. Можно оптимизировать эти затраты и самостоятельно найти хостинг за 2000 — 3000 рублей в год. Однако следует обратить внимание на минимальные требования CMS «1С-Битрикс» для соответствующей редакции.
  4. Перенос и адаптация контента. Можно выполнить самостоятельно. CMS «1С-Битрикс» позволяет полностью управлять содержимым своего сайта, в том числе с помощью удобного и наглядного режима редактирования «Эрмитаж».
  5. Запуск и ведение рекламных кампаний, поисковое продвижение можно также вести самостоятельно после получения необходимых знаний.

Как видите, с дополнительными затратами дело обстоит ничуть не хуже, и вы можете не менее эффективно оптимизировать и эту часть сметы.

Следует понимать, что такая оптимизация потребует от вас одного важного ресурса — вашего времени. Поэтому окончательное решение принимать вам. Вы можете сделать все самостоятельно, получив минимально необходимые знания по каждому вопросу. При этом вы сэкономите деньги и потратите дополнительное время. Либо можете все работы или их часть поручить специалистам, оплатив эти работы в полном объеме. Таким образом, зная подробно структуру затрат на полный цикл создания интернет-магазина, вы можете самостоятельно выбрать для себя приемлемый компромиссный вариант.

0

Сравнить решения