Золотой сертифицированный партнёр 1С-Битрикс

Подключение Яндекс.Кассы к решению «whatAsoft: Классический интернет-магазин»



Решение «whatAsoft: Классический интернет-магазин» представляет из себя простой, но функциональный интернет-магазин на редакции «Старт» CMS «1С-Битрикс» с оформлением заказа и онлайн-оплатой. Интернет-магазин, построенный на этом решении, подойдет множеству компаний, в том числе и тем, кто только начинает свой бизнес в сети интернет и нуждаются в быстром и лёгком старте, и тем, кто развивает новые направления. Наше решение в таком случае уникальная находка, позволяющая перераспределить бюджет в пользу продвижения вашего бизнеса, не растратив его на этапе создания сайта.

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро осуществить полноценный запуск вашего интернет-магазина на нашем готовом решении и подключить приём онлайн-оплат заказов. После установки решения всё, что потребуется, это:

  • Заполнить сайт своим контентом. Указать информацию о компании, об оплате и доставке заказов и другую важную информацию.
  • Наполнить каталог своими товарами. Это можно сделать вручную, через загрузку csv-файла или выгрузить их из «1С». Для организации обмена с «1С» необходима редакция «Малый бизнес» CMS «1С-Битрикс».
  • Настроить модуль оформления заказа: актуализировать список способов доставки и подключить Яндекс.Кассу для приёма онлайн-оплаты.

Решение позволяет клиенту оформить заказ и оплатить его с помощью платежной системы Яндекс.Касса. Расскажем, как же подключить платежную систему к вашему новому сайту.


Шаг 1. Подключение к Яндекс.Кассе

Отправьте заявку на подключение к Яндекс.Кассе по ссылке https://money.yandex.ru/joinups и получите доступ в личный кабинет (доступно только для юридических лиц и ИП).

Далее следуйте инструкциям в личном кабинете: заполните анкету, предоставьте необходимые документы и заключите договор.

Шаг 2. Технические настройки

В технической анкете или в настройках в личном кабинете Яндекс.Кассы укажите данные:

  1. Способ подключения к Яндекс.Кассе: HTTP-протокол.
  2. Параметры:

    ПараметрЗначение
    checkURL<адрес-сайта>/bitrix/tools/whatasoft_shop_payment.php
    avisoURL<адрес-сайта>/bitrix/tools/whatasoft_shop_payment.php
    successURL<адрес-сайта>/bitrix/tools/whatasoft_shop_success.php
    failURL<адрес-сайта>/bitrix/tools/whatasoft_shop_fail.php
    shopPasswordпридумать секретное слово

Где <адрес-сайта> – это адрес вашего сайта, включая протокол, например, «https://whatasoft.net». Для приёма платежей ваш сайт должен поддерживать работу по HTTPS протоколу. SSL-сертификат требуется при подключении к Яндекс.Кассе для защиты персональных данных пользователей и передачи их в зашифрованном виде. Подробнее смотрите требования и рекомендации к HTTPS протоколу и выбору SSL-сертификата от Яндекс.Кассы. Также вы можете заказать установку SSL-сертификата в whatAsoft.

После заключения договора вам будут высланы параметры Идентификатор магазина в ЦПП (shopID), Номер витрины магазина в ЦПП (scid) для настройки оплаты на сайте. Эти параметры и пароль магазина, который вы придумали ранее, необходимо указать в настройках вашего сайта в разделе «Настройки -> Настройки продукта -> Настройки модулей -> whatAsoft: Интернет-магазин» или по адресу <адрес-сайта>/bitrix/admin/settings.php?lang=ru&mid=whatasoft.shop.

Галочку «Передавать фискальные данные в Яндекс.Кассу» необходимо установить в том случае, если вы настраиваете интеграцию онлайн-кассы через Яндекс.Кассу. Подробнее о подобной настройке для соответствия 54-ФЗ смотрите по ссылке https://kassa.yandex.ru/54fz.

Шаг 3. Тестирование оплат

Если вы планируете тестировать работу вашего магазина, при выборе способа подключения в личном кабинете поставьте галочку «Я буду проводить тестовые платежи». В настройках сайта также необходимо установить галочку «Демо-режим оплат». Для самостоятельного тестирования можно выполнить пробный заказ с онлайн-оплатой и воспользоваться тестовыми данными при проведении платежа, чтобы убедиться в корректности подключения.

Шаг 4. Перевод системы оплат в рабочий режим

При успешном проведении тестового платежа можно переводить систему оплат в боевой режим. Сделать это можно с помощью технических специалистов Яндекс.Кассы, а также не забудьте снять галочку о демо-режиме оплат в настройках сайта.

Подробнее о платежной системе, способах оплат и тарифах смотрите по ссылке https://kassa.yandex.ru/.

Теперь ваш сайт полностью готов принимать клиентов и оперативно оповещать вас о новых заказах и оплатах!

Если у вас возникли вопросы при подключении Яндекс.Кассы к вашему интернет-магазину на готовом решении от whatAsoft, пишите в нашу службу поддержки на почту support@whatasoft.net.

Другие готовые сайты смотрите в нашем каталоге http://готовый-сайт-для-бизнеса.рф/catalog/.

Читайте также

Интеграция с 1С

Не секрет, что продукты компании «1С» являются стандартом де-факто среди программ для учёта товарно-материальных ценностей и формирования бухгалтерской отчетности, используемых в бизнесе...

Как выбрать хостинг для проекта на битрикс?

CMS «1C-Битрикс» — универсальная и функциональная система управления контентом, разработана с высоким уровнем абстракции относительно систем хранения данных, что делает ее очень требовательной к хостингу, на котором должен работать сайт.