Золотой сертифицированный партнёр 1С-Битрикс

Как выбрать подходящую редакцию битрикс для интернет-магазина



Несмотря на то, что цены на лицензии «1С-Битрикс» не являются секретом, редко обновляются и не зависят от того, у кого партнёра вы их купите, ответ на вопрос «Сколько стоит лицензия битрикс для интернет-магазина?» зависит от многих факторов. В этой статье рассмотрим основные принципы подбора подходящей редакции, которая определяет стоимость лицензии, а, следовательно, и всего сайта.

Даже в том случае, если вы решили выбрать тиражное решение для создания интернет-магазина, скорее всего, вам всё равно придется столкнуться с необходимостью выбора редакции CMS «1С-Битрикс». Это связано с тем, что готовые решения, как правило, поддерживают работу на нескольких редакциях БУС (Битрикс Управление Сайтом). Если же вы решили, заказать индивидуальную разработку интернет-магазина, тогда вопрос выбора становится еще более актуальным.

В нашем каталоге готовых интернет-магазинов, есть три доступных варианта:

  1. Магазин на редакции «Старт».
  2. Магазина на редакции «Малый бизнес».
  3. Магазин на редакции «Бизнес».

Очевидно, что разница в стоимости обусловлена различным функционалом, доступным в том или ином решении «из коробки». При выборе, важно даже не только сэкономить, не переплачивая за ненужный функционал, но и не слишком переусердствовать и не купить заведомо не подходящее вам продукт. Ведь добавление сложного функционала, изначально не предусмотренного в шаблоне, обойдется вам значительно дороже чем разница в стоимости решений. Другими словам, важно найти разумный баланс.

Итак, на что нужно обратить внимание, выбирая редакцию:

  1. Синхронизации с внешними системами. В первую очередь, речь идет про обмен с «1С».
  2. Типы цены и скидки. В вашем магазине, пользователи сайта могут быть разделены на группы. При этом, для разных групп, один и тот же товар имеет различную цену.
  3. Наборы и комплекты. Товары из вашего каталога продаются намного лучше при объединении их в наборы и комплекты.
  4. Торговые предложения. Экземпляры одного и того же товара с различными характеристиками, например, размером или цветом, имеют разную цену или остатки.
  5. Многоскладовость. При синхронизации остатки товаров разбиваются по складам, на которых они хранятся. Склады могут использоваться как точки самовывоза.

Если для работы вашего проекта не требуется ничего из вышеперечисленного, тогда, с высокой долей вероятности, вам подойдет редакция «Старт». Для проектов, которым требуется многоскладовость, накопительные скидки, а также наборы или комплекты требуется «Бизнес». Во всех остальных случаях, скорее всего, подойдет «Малый Бизнес». Имейте ввиду, что лицензия активна один год и может быть продлена по вашему желанию.

Подбор правильной редакции БУС порой ставит в затруднение даже разработчиков, поэтому, в случае малейших сомнений в правильности своего выбора, перед тем как купить лицензию битрикс, задайте вопрос специалистам компании «whatAsoft».


0

Сравнить решения